Почему у женщин часто болит поясница ?

Почему у женщин часто болит поясница ?

Покажу первую возможность — смещение тазовой кости вниз. Направление движения отмечено синей стрелкой.
 Самая большая мышца, которая способна двигать
 тазовую кость вниз — четырехглавая мышца бедра. Одна её головка, прямая мышца
 бедра, крепится непосредственно к подвздошной кости чуть ниже гребня. Другой конец мышцы, а
 также остальные три головки четырехглавой мышцы, заканчиваются общим сухожилием, которое крепится к бугру большеберцовой кости. Поэтому, при сокращении четырехглавой мышцы или мышц голени, которые находятся на 5 поверхностной передней мышечной линии одноимённая тазовая кость идёт вслед за ней.

Очень часто, особенно у женщин, становятся укороченными мышцы 5 поверхностной передней мышечной линии на обеих ногах.

Поэтому мышцы, расположенные на этих линиях, одинаково влекут за собой тазовые кости вниз. Крестец при этом переходит из почти вертикального положения в наклонённое вперёд положение. При этом задница приподнимается вверх, а живот выпячивается и опускается вниз. Эту нижнюю кривую (синусоиду) стараются компенсировать верхние отделы туловища. Таким образом, увеличиваются прогибы позвоночника и проблемы на всех уровнях. Нормально расположенные физиологические изгибы позвоночника превращаются в настоящую выраженную S-образную структуру, где появляются глубокие «долины» — вогнутости и высокие «горки» — выпуклости. Они появляются на всех телесных уровнях. При этом тело укорачивается, телесная ось смещается вперёд, передняя сторона стремится вниз, а задняя стороны — смещается вверх. Таким образом, появляются множественные проблемы в статике тела, которые переходят в проблемы здоровья внутренних органов.

Как уменьшить боль в пояснице с массажем мышц бедра?

От колена вверх вы будете массировать четырехглавую мышцу бедра. Думайте о процессе растягивания и расслабления этих мышц. Затем отделите прямую мышцу бедра (верхнюю) от медиальной широкой мышца бедра, расположенной на внутренней стороне бедра.

Такую же процедуру проведите между прямой мышцей бедра и латеральной широкой мышцей бедра, расположенной с внешней стороны. По обеим сторонам старайтесь идти максимально вверх к тазу. Согните колено и сделайте прокатку и растяжку четырехглавой мышцы разными способами. Я рекомендую вам сделать это в положении сидя, согнув колено и фиксируя руками эти мышцы.

Очень важно расслабить четырехглавую мышцу бедра, так как она крепится к тазу. Из-за затянутости она может сместить к себе тазобедренный сустав. Постоянная фиксация полутаза во флексии вызывает асимметрию таза и проблему статики тела.

В конце массажа проведите ряд ударов по верхней части мышц спереди и её растяжку. Здесь находятся главные мышечные тоннели ноги.

Аналогичным образом, во время каждой прогулки, я рекомендую сделать хорошую услугу пятой линии, так как она является одной из основных участниц акта ходьбы и бега. Особенно эти виды спорта делают множество проблем ногам спортсменов и любителей бега. Обычно боли в ногах, и напряжение мышц ног появляются после длительной тренировки.

Поэтому на прогулке вы можете дополнительно сделать массаж мышечных фасций, например, вокруг колена. Я рекомендую массаж со скребком. Массируйте ткани так, как будто бы вы скребли или удаляли пятна на колене.

Поделиться на ...
Подписаться др. Николай Гришин:
В настоящее время я живу и работаю в Словении в течение 17 лет, начиная с 2002 года. Я уже встретил тысячи людей по всей стране. Благодаря совместной работе в Школе здоровья, я побывал в отдаленных уголках живописной Словении. Повсюду мне встречались люди. Одни — счастливые и жизнерадостные, а другие угрюмые и, по-видимому, менее удачливые люди. Для себя я отметил, что всем им, весёлым и не очень радостным, не хватает часто здоровья, не хватает знаний и практических навыков для поддержания своего здоровья. Поэтому встречи с ними я стараюсь использовать не только для развлечения, но и для поучения их новому, непривычному и неизведанному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =