Как бороться с целлюлитом. Кружок телесной кройки. Урок 2.

Как бороться с целлюлитом?

Эту вечную проблему пытаются решать почти все женщины. Особенно тогда, когда они ещё помоложе и хотят привлечь к себе внимание мужского пола.

Я, как доктор, пытаюсь вам рассказать не только о красоте ваших ног, но и их здоровье. Ведь целлюлит приносит множественные заболевания ног и таза.

Поэтому сейчас представьте себе, что мышца – это шар, наполненный красной массой. Внешняя оболочка формирует мышцу. Мышцы показаны, как воздушные шары, которые расположены друг рядом с другом. Между ними — артерии, вены, нервы и лимфатические сосуды. Между воздушными шарами я положил карандаши, которые похожи на артериальные и венозные сосуды. Понятно, что, если бы сосуды действительно были жесткими, как карандаши, то их бы никакие мышцы не зажали. Интересно представить,  какими твёрдыми и неподвижными мы бы стали, если бы имели подобные карандаши — сосуды в теле. К счастью, наши кровеносные сосуды  — это эластичные трубки. И поэтому они могут стать добычей  мышечных тоннелей  и склеенных мышц.

Я показываю спасательную акцию по освобождению бедренных артерий и вен с помощью приема отделения мышц друг от друга. Как видите, мы должны отделить и растянуть мышцы по линии, которая расположена между передними и внутренними мышцами бедра.

всего целлюлит возникает на боковой поверхности бедра. При этом бедро укорачивается и возникают проблемы тазобедренных суставов, тазовых костей и крестца.

Взгляните ещё раз на ход наиболее важных мышечных тоннелей на ноге

А теперь я покажу упражнение «Колбаса». Для быстрейшего освобождения мышц от накопившегося жира и своевременного отстранения застоявшейся лимфы я рекомендую вам выполнять несколько раз в течение дня.

Как выполнять упражнение «Колбаса»? Покажу этот приём на верхней конечности, а потом уже на ноге.

Крепко обхватите верхнюю часть конечности одной или двумя руками. Затем нежно вращайте, оборачивайте захваченные рукой ткани до крайнего положения (сегодняшней границы) в одну сторону. В конечном положении задержите обхват 7-10 секунд, затем ослабьте обхват и потом также оберните мягкие ткани в другую сторону. Упражнение повторите 3-5 раз. Теперь переместитесь на другую часть конечности, находящуюся ниже. Рекомендую производить обхватывающие и оборачивающие движения в направлении сверху вниз.

Сначала надо делать обхваты конечности вблизи туловища (верхней трети плечевой кости), потом – в середину плечевой кости, потом – в нижней трети плечевой кости у локтя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последовательно продолжайте обхватывающие и оборачивающие движения до ладони же образом выполняйте упражнение «Колбаса» на ноге, сверху – вниз.
Упражнение «Колбаса» предназначено для улучшения скольжения мягких тканей между собой, для устранения ограничений на пути лимфы, венозной и артериальной крови, для уменьшения боли в конечности, для уменьшения отеков на конечностях и для устранения целлюлита.

Поделиться на ...
Подписаться др. Николай Гришин:
В настоящее время я живу и работаю в Словении в течение 17 лет, начиная с 2002 года. Я уже встретил тысячи людей по всей стране. Благодаря совместной работе в Школе здоровья, я побывал в отдаленных уголках живописной Словении. Повсюду мне встречались люди. Одни — счастливые и жизнерадостные, а другие угрюмые и, по-видимому, менее удачливые люди. Для себя я отметил, что всем им, весёлым и не очень радостным, не хватает часто здоровья, не хватает знаний и практических навыков для поддержания своего здоровья. Поэтому встречи с ними я стараюсь использовать не только для развлечения, но и для поучения их новому, непривычному и неизведанному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =