Записывайтесь в кружок Телесной кройки !!! Моделирование тела. Урок 1.

Скажу сразу в шитье я – профан. Но если подучиться и попрактиковаться, то вероятно и у меня что-нибудь  получиться.

Мы сейчас будем разговаривать о телесной одежде, платье, брюках и комбинезоне.

Признаться по правде, я ещё не видел ни одной женщины, которая бы не хотела выглядеть лучше, чем есть. Для этого она принаряживается и накрашивается.  Тем самым, скрывая свой естественный вид и формы.

Вот именно поэтому, я предлагаю Вам перекроить свои формы, улучшить не только внешний вид, но и внутреннее содержание (здоровье физическое и психическое).

Часто услышите от меня выражения швеи: затяжка, вороток жмёт, в подмышке тянет, в плечах жмёт, грудь – не на своем месту, а здесь — укорочение, а вот здесь – надо удлинить рукавчик и расправить ткань (усадить её), а эту брючину надо удлинить. Если Вы мне подскажете какие-то выражения из лексикона швеи, буду благодарен. Пишите, не стесняйтесь.

В  «Рассказе  о  статике  тела»  я  сказал  вам следующее: основные мышцы расположены на передней и задней части тела. Спереди есть «фартук» и передняя часть «брюк», а сзади – «комбинезон». Из-за их затянутости голова и все тело смещаются в сторону более сильной стороны. То же самое относится и к боковым мышцам: победительницы тянут тело и голову к себе.

При осуществлении терапии для улучшения баланса  и  нормального  тока  внутренних жидкостей  необходимо  расслабить некоторые сильные части тела. То есть, на 5-ой поверхностной мышечной линии, как и на всех остальных, здесь тоже находятся станции. Когда вы будете путешествовать на поезде, постепенно поймете, где находятся станции, и какую роль они играют на этой линии. Ещё раз повторю выражения, которые я использую для описания передней линии. К ним относится: передняя часть «штанов» и «фартук».

Я начну показывать способ расслабления пятой линии с её нижней части — передней части «брюк».

Представьте себе, что вы одеты в брюки меньшего размера. Попробуйте сделать движения вперёд и назад. Сразу почувствуете место, где есть затяжка.

Как вам это удается? Вероятно, вам трудно двигаться. Если бы вы хотели сделать резкое движение, возможно бы разорвали свои брюки (мышцы, связки). Вот это место и будет являться Вашей целью. Здесь надо будет ткани освободить и удлинить, чтобы «хорошо сидело».

В нашем теле всё построено так, чтобы оно двигалось, бежало, наклонялось и выполняло всевозможные физические функции и при этом, не утесняя внутренние органы и не перетягивая важные сосуды и нервы.

В Вашей сегодняшней ситуации с сокращенные мышцы не позволяют выполнять некоторые  движения. Если Вы, вдруг без разминки, принудите тело сделать определенное движение во время катания на лыжах,  на футболе и т.д., то Вы перегрузите точечно основные связки и сухожилия. Они легко порвутся.

Я даю Вам руководство с целью, чтобы Вы предварительно перед занятием спортом  расширили свои «штаны» и предотвратили разрыв своих мышц и связок. Если Вы их повредите, то Вам сможет помочь только хирург или настоящий эксперт в реабилитации.

Шестая  поверхностная  задняя мышечная линия в моем фильме играет  роль  «комбинезона».

Он  ограничивает  сгибание  тела вперёд.  Итак, когда вы не можете достать руками до земли, то это означает, что  у  вас  затянута  шестая мышечная линия. Постепенно вы узнаете о ней тоже.

Красной точкой отмечены станции или места прикрепления мышцы к кости (фасции). Желательно их знать,  чтобы  достичь  большего расслабления шестой линии.

Когда Вы смотрите на себя в зеркале, то видите лишь свой видимый мир, т.е. внешний вид. Тогда, когда с руками дотрагиваетесь и руками определяете свои  «холмы», т.е.  выпуклости и «долины», т.е. вогнутости.  Это тоже ещё видимый мир.

А что происходит в невидимом мире?

Сейчас увидите.

Посмотрите  на  картинку,  на  ней  показана  не правильная осанка большинства людей. Вы можете заметить, что задняя сторона сдвигается вверх, а передняя —  вниз. Из-за сдвига ягодичных костей вперёд, всё «здание» провисает вперед и вниз (голова, грудь,  живот).  Этот  прогиб  вызывает  задержку жидкости  в  «баллонах»,  что  сразу  заметно  по увеличенному размеру живота и «толстому заду» с целлюлитом и отёчными ногами. Смещение позвонков

из нормального положения стесняет трубки (сосуды и нервы) в межпозвоночных туннелях, что быстро приводит к целому ряду проблем: головная боль, мигрень, боль в руках и плечевом поясе, коллапс, ухудшение кровоснабжения головного мозга и многие другие проблемы. Симптомы болезни зависят от уровня, на котором сместились позвонки.

На рисунке изображен мужчина со стороны. Как правило, вертикальная ось проходит от уха через тело вниз и оканчивается на подъеме стопы. Во время мышечного напряжения, как следствие, смещаются стены и этажи всего дома. Голова движется вперед и вниз, передняя часть тела часто перемещается вниз, а задняя — вверх. Напряжение мышц вызывает сжатие костных туннелей различных структур.

Образуются проблемные зоны и признаки болезни.

 

Я показываю Правило конверта. Конверт при желании можно закрыть,  залепить  и запечатать его. Но из запечатанного состояния развернуть его очень сложно, не повреждая бумагу.

В нашем теле происходят точно такие же процессы запечатывания «конверта». Всё слипается и без активного движения не можем распечатать старый слипнувшийся конверт. Поэтому предлагаю Вам Вашу голову, плечи, крестец и тазовые кости  использовать для разворачивания своего внутреннего «конверта».

Запомните: каждая мышца, и каждый внутренний орган в теле покрыт специальным покрывалом», так называемой фасцией (оболочкой), которая эластична. Когда вы расстроены или напряжены, когда вы под стрессом или испуганы, фасция напрягает  мышцы  и  провоцирует  задержку жидкости. Таким образом, напряжение, стресс и гнев приводят к затянутости внутренней и внешней фасции.

Фасция, как рубашка, которую надеваем каждый день.  Если  рубашка  на  плечах  стягивает,  под ней  сразу  же  чувствуем  дискомфорт.  То  же относится и к нашему общему состоянию. Если вы  чувствуете  боль  в  спине,  это  не  означает, что виновата только поясница. В большинстве случаев речь идет о перегрузке мышц всей спины или же об усталости только верхней части спины.

Но решение есть — нужно ослабить узлы на вашей «рубашке».

Когда на «рубашке» вверху вы ослабите узлы, то это поможет нижней части и наоборот.

РАВНОВЕСИЕ

Ведущую роль в остановке внутренней жидкости и создании барьеров играют мышцы, оболочки (фасции) и сухожилия. Голова, как мячик, всегда следует мышцам-победительницам и наклонена в их сторону. Положение во время работы и жизненные привычки обременяют всегда одни и те же мышцы и части тела. Поэтому в юности хорошо развитые мышцы быстрее передвигают тело, а затем, из-за возрастных изменений, эти мышцы становятся похожи на сухие и жесткие веревки.

Главные мышцы расположены на передней и задней части тела. Впереди есть «фартук» и передняя часть «брюк», а сзади находится «комбинезон». Из-за их напряженности голова и все тело смещаются в сильнейшую сторону. То же самое относится и к боковым мышцам: победительницы тянут тело и голову на себя.

При осуществлении терапии для улучшения равновесия и проточности внутренних жидкостей необходимо расслаблять некоторые напряженные части тела. Об этом я более подробно говорю в «Рассказе о мышечных поездах».

Поделиться на ...
Подписаться др. Николай Гришин:
В настоящее время я живу и работаю в Словении в течение 17 лет, начиная с 2002 года. Я уже встретил тысячи людей по всей стране. Благодаря совместной работе в Школе здоровья, я побывал в отдаленных уголках живописной Словении. Повсюду мне встречались люди. Одни — счастливые и жизнерадостные, а другие угрюмые и, по-видимому, менее удачливые люди. Для себя я отметил, что всем им, весёлым и не очень радостным, не хватает часто здоровья, не хватает знаний и практических навыков для поддержания своего здоровья. Поэтому встречи с ними я стараюсь использовать не только для развлечения, но и для поучения их новому, непривычному и неизведанному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =